Кафе «Гараж»
Кафе “Гараж”
Адрес: г. Минск, ул. Могилевская, 12А
Телефон:
+ 375 (29) 620-05-11
Место расположения:
Улица Могилевская, около универсама «Могилевский». Довольно близко от метро «Институт Культуры».
Парковка:
Перед универсамом есть парковка. Если она занята, то можно встать в окрестных дворах.
Летняя терраса:
Я не заметил, хотя на сайте говорят, что есть. Т.е. будем считать, что есть — само-то кафе в подвале.
Оформление:
Оформление полностью соответствует заявленной автомобильной тематике: автомобильные фары вместо ламп, логотипы автомобильных брендов на стеклянных столиках (мы сидели за столиком с логотипом ГАЗа), схема двигателя в меню, названия некоторых блюд, запчасти, гаечные ключи и диски на стенах, даже поручень на лестнице — и тот сварен из нескольких глушителей.
Порадовало оформление туалета. В мужском туалете на двери кабинки приделан руль — можно сидя на унитазе рулить. А над находящимся рядом писсуаром нарисована барышня — продолжением ее нарисованной руки является приклеенный к стене штангенциркуль.
В женском (сам я туда не заглядывал :) ) оформление схожее: автомобильные зеркала на стенах, ощущение, что находишься в автобусе.
Короче говоря, оформление уже заслуживает того, чтобы на него посмотреть.
Поскольку у них есть приличный сайт, на которые не стыдно дать ссылку — смотрите кое-какие фотографии вот тут.
Зал для некурящих:
Не уверен. Было пусто и, кажется, мы даже не спрашивали.
На сайте кафе по этому вопросу можно проголосовать — я, конечно же, против курения.
Специфика кухни:
Пицца, паста, какие-то совершенно «фастфудовские» блюда — куриные ножки, фри и т.п. Сбоку от входа стенд в стиле Макдональдса — видимо, кафе еще работает и как «фастфуд».
Мы решили, что цены у них (за те блюда того качества) несколько завышены.
Обслуживание:
Обслуживание надо еще подтянуть. Они только что открылись — типичные огрехи, характерные для нового заведения присутствуют.
Wi-Fi:
Не замечено.
Итого:
Стоит сходить хотя бы ради интерьера. А так — на любителя.
|
В субботу меня друзья пригласили в Гараж (на Могилевской, 12А). Я обрадовалась. Столько слышала об интерьере, читала об акциях. Действительно, интерьер очень порадовал. Но вот только в процессе я ощутила, что все деньги ушли в дизайн, потому что официантка оказалась не просто тормозом, но и путала все, что мы заказывали. Ждали мы свои блюда очень долго по сравнению с другими кафе, в которых я была. Это уже 2 ОГРОМНЫХ МИНУСА!!! Но что ещё хуже, путали ингредиенты в меню или они совершенно были низкого качества. Лазанья была приготовлена ужасно, в греческом салате нам не добавили сыра, в курином филе с лисичками принесли опята (а где же лисички???), зато в счет это всё включили. Друзья уже попросили не поднимать этот вопрос, потому что я там чуть не взорвалась. Но все же мнение свое хочу высказать. Я совершенно разочаровалась. Это заведение не только потеряла меня как клиента, но и всех тех, с кем я поделюсь своим мнением, если спросят. Ребята, разве делают так бизнес??? Клиента не только нужно привлечь, его нужно сделать постоянным! Жаль, что вы это не понимаете. Сюда точно больше не пойду!
16-го декабря заглянули в «Гараж» на Кальварийской. Нас проводили до столика, предложили меню, минут 5 спустя, поинтересовались о заказе… Все создавало впечатление приличного заведения. Но вот когда просматривали меню, услышали восклицания девушки, сидящей за соседним столиком, которая обратилась к официантке «Мы уже целый час ждем заказа!» Девушка была истерично-недотродного вида, поэтому списали на личностные особенности посетительницы. Но еще спустя пару минут сидящие неподалеку 4 парней одернули ту же официантку с фразой «Девушка! Мы умираем с голоду!» В общем, сами мы прождали заказа час-полтора, после чего нам принесли за умеренную платы 3 бедра цыпленка (цыпленок был размером с перепела), еще полчаса спустя дождалась своего салата. Заказывала «Цезарь». Видела много вариаций этого блюда, но эта поразила больше всего — огромная стопка заплывших листьев простого салата, свежие огурцы и помидоры, пару маслин, 2 перепелиных яйца, разрезанные пополам, 4 полоски кальмара, и разложенные «солнышком» тонкие ломтики российского сыра. Насколько я помню, сыр обычно россыпью натерт на мелкой терке. В любом рецепте присутствуют сухарики — ни одного не нашла. И не было ни малейшого намека на хоть какую-то заправку, даже солью не посыпали. И вообще создавалось впечатление, что салат простоял неизвестно где минимум сутки!
Уверена, больше я туда никогда не зайду.
Понравилось в Гараже)))всё по теме,прямо как в гараже.И кухня супер.Был на открытии кафе-гостиной Чехов,я в восторге.
Были в данном заведении неделю назад небольшой компанией. Понравилось абсолютно всё! Классный интерьер, очень вкусная еда, приветливый персонал, великолепная живая музыка, приятная атмосфера. Даже меню понравилось, с описанием истории возникновения пива, с описаниями каждого сорта))) Фоновая музыка тоже клаcc, для любителей русского рока просто рай. Обязательно вернемся еще.