Ресторан “Friday’s” (Фрайдис)
Ресторан “Friday’s” (Ресторан фрайдис)
Адрес: г. Минск, проспект Независимости, 22
Телефон: + 375 (17) 227-23-31
Место расположения:
Проспект Независимости, около станции метро Октябрьская.
Напротив Макдональдс, универсам Центральный. Рядом рестораны этой же сети: Il Patio – итальянская кухня, Планета суши — японская, Печки-Лавочки – белорусская.
Парковка:
Рядом нет. Можно стать в окрестных дворах.
Оформление:
Интерьер интересный, в стиле американских кафешек. На стенах висят какие-то странные штуки, синие диваны. От данного заведения ожидал чего-то более оригинального. В общем и целом не плохо, но есть еще к чему стремиться. Официанты бегают в непонятных чулочках и майках с подтяжками.
Специфика кухни:
Кухня — американская, мексиканская.
Меню порадовало. Выбор не очень велик, но все блюда выглядят достаточно аппетитно, особенно для мужчин: стейки, мясные салаты, паста. Одним блюдом можно очень плотно поесть. Много зелени, вкусные соусы.
Разнообразие алкогольных коктейлей тоже порадовало. Ценник на первый взгляд велик, но качество и размеры блюд его оправдывают.
Обслуживание:
Обслуживание надо еще подтянуть. В зале было мало народа, однако официантку пришлось ждать очень долго. Это при том, что 2 раза я подходил в бар поторопить персонал. После ответа бармена: « Не волнуйтесь, официантка уже вот-вот бежит», — пришлось ее ждать еще около 15 минут. В результате заказ принимала администратор. Она была очень мила и приветлива, умело сняла напряжение от ожидания – за это лично ей огромный плюс. Сколько приходится ждать в выходные дни, боюсь себе представить. Заказ, на мое удивление, принесли достаточно быстро.
Летняя терраса:
Есть.
Зал для некурящих:
Есть, но я там не был, поэтому не могу ничего сказать.
Wi-Fi:
Не знаю.
Итого:
Ресторан для посиделок молодежных компаний. Сходить стоит, качество еды хорошее, но ценник мог бы быть чуть ниже. Соотношение цена-качество оцениваю на 4+. Официантам следует быть поросторопнее.
|
Являюсь завсегдатаем этого заведения в Москве. Увы, но очень негативные…
Расстроил бургер Jack Daniel’s. Никакого сходство с оригиналом. В соусе отсутствует бурбон как класс.
Француский луковый суп выглядит как похлебка, пардон. Плавленный сыр отсутствует как класс.
Пиво Гиннесс и Бад отсутствуют.
Из плюсов — дешевле чем в Москве
Обед на 3 персоны в пределах 1 тыс. российских рублей.
Желаете попробовать настоящий Friday’s и почувствовать его дух — посетите его в Москве!
Есть бренды, за которые цепляешься — независимо от страны-города, где он представлен. Фрайдис я полюбил еще в те времена, когда на СНГ-ные просторы он еще не добрался (Лондон, Мюнхен, Сан-Франциско — где повезло побывать). Качественное мясо, отработанное до нужного стиля меню…ну и Джек Дэниэлс…. раз в неделю дешевле — чем в любом другом месте..(В Москве — раз в неделю абавяскова. Но только не субботу и пятницу вечер. мест нет)
— О бац, и в городе моего детства — Минске появился он… Иду заказывать один из своих любимых наборов — ребрышки плюс два яблочных Джека. Ну ладно, пущай по цене — дороже, чем везде, где я назвал выше. Но яблочный Джек — это просто яблочный сок. Почти без Джека. Причем сок мерзейшего качества. Ладно. Но вот ребра… сразу скажу, то что больше ценил во Фрайдисе — это качество исходного материала (главное свежесть, тогда самому умелому повару не удастся его испортить). Скорее всего его приготовили где-то позаутренне, а мне просто разогрели…
…Не знаю, едят ли у вас сами топ-менеджеры Фрайдиса, но по моему — вас ждет судьба испанского ресторана, который занимал пару лет ваше помещение….Вы не Фрайдис…вы отстой…
посетил данное заведение вчера) впечатления были смешанные впринципе как и у всей моей компании. сразу же заглянув в меню по сути мы ничего и ненашли стояшего (пришлось довольствоваться всем что было). Однако очень порадовал официант обслуживающий наш стол Антон крутился как положено, общался с нами помогал подбирать блюда, уделял много внимания) не считая вышеперечисленных минусов некоторых вечером остались довольны) ставлю крепкую 4